Informationsbulletin der Programmleitung, Nr. 16. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieses Papier gibt einen Überblick über die Ergebnisse des Forschungsprojektes Nationales Forschungsprogramm "Regionalprobleme" des Schweizerischen Nationalfonds. Der erste Beitrag dieser Projektberichte läßt sich von der Frage leiten, was die Anpassungsfähigkeit einer Region an den technologischen Wandel bestimmt. Im zweiten Bericht wird Stellung zu den Möglichkeiten der nicht-touristischen Entwicklung im Berggebiet genommen und Beitrag drei stellt die Bedeutung raumbezogener Szenarien und das Vorgehen bei deren Erarbeitung dar. Von einer Veranstaltung außerhalb des Programms, die den Auswirkungen der Telekommunikation auf Arbeits- und Regionalentwicklung gewidmet war, wird im Anschluß daran berichtet. geh/difu
Keywords: Regionalproblem; Projektbericht; Berggebiet; Technischer Wandel; Szenario; Telekommunikation; Arbeitsmarkt; Regionalpolitik; Medien; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Methode