Arten- und Biotopschutz. - Kaule, Giselher (My University, 1986)
Angesichts der allgemein anerkannten Notwendigkeit, einen wirksamen und konsequenten Arten- und Biotopschutz zu betreiben, erscheint das Fehlen einer umfassenden Bestandsaufnahme und Inventarisierung aller schutzwürdigen Ökosystemtypen unter Berücksichtigung der Vernetzung von Naturschutzzielen bedenklich. Das vorliegende umfangreiche Werk stellt eine konzeptionelle Übersicht über die Naturschutzarbeit, von einer Beschreibung der Naturschutzobjekte (Biotope, Ökosysteme, Arten) über die Bewertung bis zur Durchführung von Einzelmaßnahmen dar und berücksichtigt dabei auch rechtliche und instrumentelle Voraussetzungen. jp/difu
Keywords: Artenschutz; Biotopschutz; Lebensraum; Landschaftsschutz; Nutzfläche; Ökosystem; Typisierung; Natur; Maßnahmenplanung; Umweltpflege; Naturschutz