Mißhandlung, Vernachlässigung und sexuelle Gewalt in Erziehungsverhältnissen. - (:unkn) unknown (Psychosozial, 2000)
Das Buch beleuchtet die historischen, sozialen, familiären und individuellen Hintergründe von Vernachlässigung und Gewalt an Minderjährigen, um die Auswirkungen dieser Erfahrungen auf die Persönlichkeitsentwicklung von Kindern und Jugendlichen angemessen reflektieren zu können. Die Psychodynamik zwischen Tätern und Opfer und ihre Reproduktion im Alltag psychosozialer Praxisfelder sind Schwerpunkte der Betrachtung. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Familie; Ursachenanalyse; Gewalt; Kindesmisshandlung; Sexueller Missbrauch