Energieverbrauch des Verkehrs in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Fast ein Viertel des gesamten Energieverbrauchs bzw. die Hälfte des Endverbrauches an Mineralölprodukten entfallen in der Bundesrepublik auf den Verkehrssektor. Mit 58 Mio. t SKE wurde 1984 ein neuer Verbrauchsrekord nach 1980 erreicht. Eine wesentliche Ursache für die Verbrauchszunahme war die weiter gestiegene Motorisierung. Rund drei Viertel des gesamten Energieverbrauchs im Verkehr sind dem Personenverkehr zuzurechnen, davon allein neun Zehntel dem Individualverkehr. Insbesondere infolge der ueberragenden Bedeutung der Personen- und Güterbeförderung mit Straßenverkehrsmitteln ist der Verkehr nahezu vollständig von Mineralölprodukten abhängig. (-y-)
Keywords: Energieverbrauch; Energieträger; Mineralöl; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Güterverkehr; Personenverkehr; Luftverkehr; Schienenverkehr; Binnenschiffsverkehr; Verbrauchsstruktur; Verkehrssektor; Verkehrsleistung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff; Verkehr; Allgemein