Konsequenzen für die Sicherheit von Kernkraftwerken und den Strahlenschutz aus dem Störfall im amerikanischen Kernkraftwerk TMI-2 bei Harrisburg vom 28. März 1979. Schlußbericht des BMI für den Innenausschuß des Deutschen Bundestages. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die für Sicherheit verantwortlichen Landes- und Bundesbehörden führten nach dem Störfall im Kernkraftwerk bei Harrisburg eine Überprüfung aller im Betrieb und im Bau befindlichen Kernkraftwerke durch. Der vorliegende Abschlußbericht des BMI berücksichtigt die Ergebnisse mehrerer Untersuchungen in den Vereinigten Staaten und die Ergebnisse der Überprüfung der deutschen Kernkraftwerke. Der Bericht kommt zu dem Ergebnis, daß sich das Grundkonzept von Reaktorsicherheit und Strahlenschutz in der Bundesrepublik als richtig erwiesen hat. Besonders hervorgehoben werden die erzielten Fortschritte in Richtung auf ein bundesweites Fernüberwachungssystem aller Kernkraftwerke. gk/difu
Keywords: Radioaktivität; Atomkraftwerk; Strahlenschutz; Störfall; Sicherheitstechnik; Energieversorgung