Entwicklung der Stadtmitte Oberhausen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Entwicklungsprogramm für das Stadtzentrum Oberhausen-Hauptbahnhof (ca. 500 ha) wurde für einen Planungszeitraum von 15 Jahren erarbeitet, wobei zwei Planungszieljahre - 1978 und 1985 - bestimmt wurden.Nach Stillegung der Zeche Concordia sollen die Flächen des Schachtes II/III einer neuen Nutzung zugeführt und die Bahnhofsrückseite als Cityerweiterungsgebiet genutzt werden.Beim Aufstellen und Bewerten der Alternativen haben sich die Planer eines Modells der linearen Optimierung bedient.
Keywords: Stadterweiterung; Stadtmitte; Innenstadt; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Architektur; Bauwesen