Impulse für Qualität - das Programm "Ideen für mehr! Ganztägig lernen". - Wichmann, Maren (Reinhardt, 2009)
Der Trend zum Ausbau der Ganztagsschulen ist ungebrochen. "Ganztagsschulen sind in der Mitte der Gesellschaft angekommen", titelte die begleitende Forschung im September 2008. Wie das "Mehr an Zeit" sinnvoll und im Kontext stimmiger pädagogischer Konzepte realisiert werden kann - dabei unterstützt das Programm "Ideen für mehr! Ganztägig lernen".
Keywords: Bildungswesen; Ganztagsschule; Schulentwicklung; Qualitätsentwicklung; Modellprojekt; Projektbeschreibung