Analyse von Wanderungsströmen 1974-1976 für die Städte und Gemeinden der Region Nordhessen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In Anknüpfung an den Raumordnungsbericht wurde diese Broschüre erstellt, die umfangreiches Datenmaterial über Richtung und Struktur von Bevölkerungs-Wanderungsströmen enthält, das in dieser Form für den nordhessischen Raum bisher nicht vorlag. Die Untersuchung gibt einen Einblick in die langfristige Bevölkerungsentwicklung in der Region Nordhessen, analysiert die Wanderungen in den Jahren 1974 bis 1976, zeigt die Ausgangspunkte der Wanderungsanalyse auf, macht Angaben zu den Zu- und Fortzügen von Deutschen und Ausländern, Erwerbspersonen und Nicht-Erwerbspersonen, verdeutlicht das Wanderungsverhalten verschiedener Altersgruppen und befaßt sich mit Richtung und Umfang von Wanderungsströmen. ul/difu
Keywords: Wanderung; Analyse; Regionalplanung; Bevölkerungsentwicklung; Demographie; Ausländer