Aus der Tätigkeit des Engler-Bunte-Instituts, Lehrstuhl und Bereich Feuerungstechnik, der Universität Karlsruhe (TH) im Jahr 1992. The activities of the Engler-Bunte-Institut, Chair and Department of Combustion Technology, of the University of Karlsruhe -TH- in 1992 = Les activites de l'Institut Engler-Bunte de l'Universite de Karlsruhe -TH-, Chaire et Domaine de Combustion, en 1992. - Leuckel, Wolfgang (My University, 1993)
Dieser Tätigkeitsbericht gibt einen Einblick in die Aufgabengebiete des Bereichs Feuerungstechnik am Engler-Bunte-Institut, Karlsruhe, den Personalstand und die Forschungsmöglichkeiten und informiert zu der dort angegliederten Forschungsstelle für Brandschutztechnik. Unter Angabe wesentlicher Veröffentlichungen werden die wichtigsten Forschungsarbeiten erläutert, die 1992 am Institut bearbeitet worden sind. (shm)
Keywords: Brenner; Kraftwerk; Schadstoff; Emission; Explosion; Armatur; Regeleinrichtung; Brandschutz; Forschungsvorhaben; Rissbildung; Strömung; Forschungsarbeit; Tätigkeitsbericht; Feuerungstechnik; Industrieofen; Gasturbine; Energietechnik; Gastechnik; Forschungseinrichtung; Überblick; Düse