Internationales Leitbild für das Bodenseegebiet. Gemeinsame Raumordnungskommissionen Bundesrepublik Deutschland, Schweizerische Eidgenossenschaft, Republik Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Bodenseegebiet ist in vielfacher Weise mit den benachbarten Staaten Bundesrepublik Deutschland, Schweiz und Österreich verflochten; eine isolierte Entwicklungspolitik ist hier weder möglich noch wünschenswert. Die Deutsch-Schweizerische Raumordnungskommission mit Vorarlberg hat daher ein "Internationales Leitbild" für das Bodenseegebiet entwickelt. Es trägt dazu bei, die Verflechtungen in diesem Raum abzustimmen und die gemeinsamen Probleme des Raumes grenzüberschreitend zu lösen. cp/difu
Keywords: Raumplanungsziel; Raumplanungspolitik; Grenzüberschreitende Planung; Raumstruktur; Umweltschutz; Raumplanung; Raumordnung; Übernational