Atemlos an der Jagst. Belastetes Löschwasser löste Fischsterben an der Jagst aus. - Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2015)
Nach einem Großbrand in der Gemeinde Kirchberg an der Jagst (Kreis Schwäbisch Hall) gelangte eine große Menge gelöster Düngemittel auf Ammoniumbasis in die Jagst, einem Nebenfluss des Neckars. Trotz groß angelegter Hilfsmaßnahmen konnte ein massives Fischsterben nicht mehr verhindert werden.
Keywords: Natur; Wasser; Fluss; Unfall; Gewässerverunreinigung; Schadstoff; Umweltbelastung; Toxizität; Naturschutz; Gewässerschutz