Tourismusperspektiven in ländlichen Räumen. Handlungsempfehlungen zur Förderung des Tourismus in ländlichen Räumen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Ländliche Räume verzeichnen im Vergleich zum Städtetourismus noch immer ein geringeres Wachstum. Aber gerade hier spielt der Tourismus eine wichtige Rolle, um Beschäftigung und Einkommen, aber auch effektive Versorgungsstrukturen zu sichern. Viele kleine und mittelständische Unternehmen sind in diesen Regionen tätig und könnten an einem stärker wachsenden Tourismus partizipieren. Und natürlich kommen touristische Infrastrukturen auch der einheimischen Bevölkerung zugute.Das vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie unterstützte Projekt "Tourismusperspektiven in ländlichen Räumen" knüpft an dieser Stelle an. Es hat die Ursachen für die geringere Wachstumsdynamik und die Herausforderungen für den Tourismus in ländlichen Räumen untersucht. Gute Ideen, innovative Ansätze und erfolgreiche Strategien aus der Tourismusbranche und dem öffentlichen Tourismusmarketing wurden zusammengetragen und essenzielle Handlungsfelder für den Tourismus in ländlichen Räumen aufgezeigt.
Keywords: Fremdenverkehr; Ländlicher Raum; Wirtschaftsförderung; Marktbewertung; Tourismus; Zielgruppenanalyse; Handlungsempfehlung