Stadterneuerung Cuxhaven, Vorbereitende Untersuchung. T. 2 Erneuerungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Mit der Vorlage der Teils II der Vorbereitenden Untersuchung werden die in Teil I begonnenen Arbeiten für die Neuordnung der Innenstadt und die Sanierungsvorbereitung in Teilbereichen zunächst abgeschlossen. Teil II der Untersuchung gliedert sich im wesentlichen in zwei ProblembereicheEntwicklung eines Stadtteilprogramms und Entwicklung eines Sanierungsprogramms. Das Stadtteilprogramm hat hauptsächliche und räumliche Aspekte. Es versucht einen Kompromiß zu den beiden in Teil I aufgezeigten Leitbildern zu entwickeln. Das Sanierungsprogramm beschränkt sich zu diesem Zeitpunkt auf die Auswahl zweier Gebiete, die aus der in Teil I aufgezeigten Mängelanalyse bei gleichzeitig höchster zu erwartender Effektivität der Veränderungsmaßnahmen, gemessen an dem allgemeinen Sanierungsoberziel Stadtkernverbesserung, als vordringliche Sanierungsgebiete für die Anwendung des Stadtbauförderungsgesetzes angesehen werden müssen.
Keywords: Sanierungsprogramm; Bevölkerungsentwicklung; Einzelhandel; Städtebauförderungsgesetz; Stadterneuerung; Handel; Erholung; Kultur; Verkehr; Planung; Bauwesen; Wirtschaft