Casa Tragica - Citta Comica. Zur Deutung von Ungers städtebaulichen Leitbildern und Entwurfsmethoden. - Riemann, Peter (My University, 1987)
O. M. Ungers Entwürfe im städtebaulichen Bereich werden hier analysiert. Dabei wird festgestellt, daß die städtebaulichen Aussagen untrennbar mit seinen architektonischen verknüpft sind, sodaß sie nicht voneinander getrennt betrachtet werden können. (fo)
Keywords: Stadtplanung; Entwurfsmethode; Architekturkritik; Architekturauffassung; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie