Limmatfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Wer mit der Bahn von Zürich Richtung Westen reist, kennt den mächtigen Kirchturm, der linker Hand hoch in den Himmel ragt und sagt: Hier ist Dietikon! Blicken die Zugreisenden auf der rechten Seite aus dem Fenster, entdecken sie einen neuen Turm: den Limmat-Tower, das Wahrzeichen des Limmatfelds. Wo die Firma Rapid einst Landmaschinen baute, steht heute "unsere kleine Stadt", wie die Entwickler das neue Quartier nennen. Dieses Heft stellt das Limmatfeld vor: Es blickt zurück auf die Entstehungsgeschichte, untersucht einzelne Aspekte der Anlage, und es präsentiert jedes der bereits realisierten und noch geplanten Baufelder.
Keywords: Industriegebiet; Neuer Stadtteil; Flächennutzung; Nutzungsänderung; Wohnungsbau; Verdichtungsraum; Stadtregion; Stadtentwicklung