Iran - Grundzüge einer geographischen Landeskunde. - Ehlers, Eckart (My University, 1980)
Der Verfasser versucht mit dieser Länderkunde eine Erfassung und Darstellung der spezifischen Lebenswirklichkeit des Irans zu geben, seine endogen gewachsenen Wirtschafts-, Sozial und Raumstrukturen sowie seiner exogen verursachten Deformationen verstehend darzustellen. Sein traditionell synthetischer Ansatz einer geographischen Grundlegung der Landeskunde Irans zieht auch die politischen Veränderungen seit dem Frühjahr 1979 bis teilweise zum März 1980 mit ein. lt/difu
Keywords: Landeskunde; Geographie; Geologie; Klima; Flora; Fauna; Siedlungsgeschichte; Landesgeschichte; Sozialgeschichte; Tradition; Industriegesellschaft; Agrargesellschaft