Sporthallenbau Lübeck. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Angebot an Sporthallen in Lübeck entsprach nicht dem tatsächlichen Bedarf und der subjektiven Nachfrage und stellte so seit Jahren ein Politikum dar. Der Senat entschied dann, durch das Hochbauamt ein "mittelfristiges Sporthallenentwicklungskonzept" erarbeiten zu lassen. Die Dokumentation informiert über den Realisierungsstand des Sporthallenentwicklungskonzeptes und stellt die bereits fertiggestellten Hallen vor. Die drei neuen Sporthallen sind gelungene Beispiele für eine zeitgemäße Sporthallenarchitektur und stellten nicht nur unter dem architektonisch/städtebaulichen Aspekt, sondern auch in finanzieller Hinsicht eine große Herausforderung für die Stadt dar. fu/difu
Keywords: Sporthalle; Neubau; Kosten; Sport; Freizeit; Sporthallenbau; Gebäudesanierung