Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Stadt Beckum. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Land- und Forstwirtschaft nutzen über 75 Prozent der Gesamtfläche des Stadtgebiets Beckum und werden daher zwangsläufig von Flächenansprüchen des Flächennutzungsplans berührt. Der Fachbeitrag soll daher als Grundlage zur Abstimmung bei Zielkonflikten dienen. Die Landwirtschaft im Raum Beckum ist gegenwärtig relativ gut strukturiert; allerdings ist ein erheblicher Teil der Haupterwerbsbetriebe langfristig nicht mehr existenzfähig. Bezüglich des Waldes, der wegen der Immissionsbelastung des Raumes große landeskulturelle Bedeutung hat, wird aus Kostengründen stärkere forstliche Nutzung empfohlen.
Keywords: Landschaftsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Flächennutzungsplan; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung