Neuordnung der ambulanten Hilfen. Ausbau, Weiterentwicklung und Finanzierung von Sozialstationen und ambulanten Diensten. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In diesem Band wird ein Konzept vorgestellt, das den Ausbau, die Weiterentwicklung und die Finanzierung von Sozialstationen und ambulanten Diensten in Baden-Württemberg regelt. Gemäß dieser Konzeption sollen die einzelnen Dienste personell und organisatorisch besser ausgestattet werden. Daneben sollen örtliche Hilfeverbünde gegründet werden - unter Einbeziehung aller örtlichen Anbieter ambulanter Hilfen. An dieser Konzeption haben unter anderem die Kommunen, die Kirchen und Träger der freien Wohlfahrtsverbände mitgearbeitet, um dem zukünftig wachsenden Bedarf an Betreuung älterer Menschen gerecht werden zu können. st/difu
Keywords: Ausbau; Planungskonzept; Organisation; Finanzierung; Gesundheitswesen; Sozialinfrastruktur; Ambulanter Dienst; Sozialstation; Förderung; Personal