Grüner Kolonialismus in Honduras. Land Grabbing im Namen des Klimaschutzes und die Verteidigung der Commons. - Heuwieser, Magdalena (Promedia, 2015)
Das Buch entlarvt den Mythos der "Green Economy". Die Autorin zeigt aus der Perspektive der Politischen Ökonomie und Dekolonialen Theorie sowie anhand ausgewählter Beispiele die Widersprüche, Gefahren und kolonialen Muster einer Klima- und Umweltstrategie auf, in der die Natur zur handelbaren Ware umgebaut und "finanzialisiert" wird.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Land; Nutzung; Klimawandel; Klimaschutz; Landnahme