Umweltschutz. Prüfstein der Rechtsstaatlichkeit. - Kimminich, Otto (My University, 1987)
Der Band macht die Grundlagen des Umweltschutzes allgemein verständlich. Ausgehend vom moralischen und christlichen Standpunkt wird das Spannungsfeld zwischen Technik und Ethik thematisiert. Daneben gelingt noch ein Ausblick auf die Rolle des Rechts im Dienste des Umweltschutzes. jp/difu
Keywords: Umweltbewusstsein; Ethik; Philosophie; Mensch; Natur; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Umweltpflege