München Architektur. Stadtentwicklung - Stadtgestalt 1975-2015. - Brauer, Gernot (MünchenVerl., 2009)
Architektur in München ist seit jeher ein "heißes" Thema. Zu allen Zeiten haben Bürger, Politiker und Baumeister gleichermaßen an der Entwicklung der beliebten Metropole teilgenommen. Neben spektakulären Bauwerken wie dem Olympia-Gelände, den BMW-Bauten, den neuen Hochhäusern und der Arena stellt der Autor die Stadtentwicklung der vergangenen 40 Jahre, Planungen für die Zukunft sowie ganze Stadtquartiere, Verkehrssysteme und Parks vor, illustriert mit über 500 Farbfotos.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Stadtgestaltung; Park; Stadtquartier; Altstadt; Hochbau; Tiefbau; Wohnen; Kultur; Freizeit; Stadtlandschaft; Stadtverkehr; Zukunft; Fotografie