Ausarbeitung eines Verfahrens zur Bestimmung der Prioritäten bei den Investitionen im Fernstraßenbau unter besonderer Berücksichtigung der Ziele der Raumordnung; Mittelfristiges Forschungsprogramm Raumentwicklung und Siedlungsentwicklung Projekt 1974 0.6 (R) 4.8; Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel des Forschungsauftrages ist, ein Verfahren zu entwickeln, daß die Koordination von Fernstraßeninvestitionen mit anderen raumwirksamen Maßnahmen ermöglicht. Ein Bewertungsmodell, basierend auf einem nutzwertanalytischen Ansatz, soll Entscheidungskriterien für Prioritätensetzung im Fernstraßenbau schaffen. Anhand objektiv meßbarer Indikatoren wurden Testrechnungen durchgeführt, die eine den Anforderungen entsprechende Prioritätenreihung ergaben.
Keywords: Nutzwertanalyse; Bewertungsmodell; Zielsystem; Indextabelle; Fernstraßenbau; Methode; Raumordnung; Technik; Planung