Big European cities and change - A future for the past? Symposium IV. Berlin, 26-29.April 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Dieser Tagungsbericht gibt die Ergebnisse eines Symposiums über "Europäische Großstädte im Wandel. Eine Zukunft für ihre Vergangenheit?" wieder. Es war das vierte in einer Reihe von Symposia, die der Europarat zum Thema des Denkmalschutzes unter seine Schirmherrschaft nahm. Die vorangegangenen Tagungen befaßten sich u.a. mit den Fragen der wirtschaftlichen und sozialen Verflechtungen des Denkmalschutzes sowie mit der gesellschaftlichen Bedeutung eines einheitlichen Schutzes von historischen Zentren. In diesem Bericht wird Stellung genommen zu den Bereichen Denkmalschutz in Verbindung mit den Bereichen Stadtentwicklungspolitik, technischen Problemen sowie Stadterneuerung. geh/ difu
Keywords: Siedlungsgeschichte; Stadtplanung; Denkmalpflege; Historische Stadt; Sanierung; Bautengeschichte; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Gesetzgebung; Recht