Konzepte zum Flächennutzungsplan, Diskussionsvorschlag. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der vorliegenden Broschüre werden Aspekte zur Flächennutzungsplanung behandelt, die sowohl aus Fachplanungen der einzelnen Ämter als auch aus den Überlegungen einer Expertendiskussion hervorgegangen sind und eine Diskussion über das Konzept einer künftigen Entwicklung Frankfurts in Gang bringen sollen.Außerdem sind erste Entscheidungen zu den Vorschlägen in Kürze notwendig, weil diese in die Siedlungsprognose des Generalverkehrsplanes eingehen müssen.Die Studie beschäftigt sich in kurzer Form mit Modellen zur regionalen Situation Frankfurts im Schnittpunkt zweier Städtebänder, zur Konzeption der Stadtentwicklung und zur Entlastung des Citybereiches.Weiterhin werden Prognosen, Annahmen und Vorschläge zu den Einzelbereichen Wohnen, Arbeiten im tertiären Sektor, Arbeiten im sekundären Sektor und im gewerblichen Bereich, Grün- und Freiflächen sowie Verkehr vorgestellt.Abschließend wird ein Ablaufschema zur städtebaulichen Gesamtplanung wiedergegeben.
Keywords: Flächennutzungsplan; Modell; Prognose; Planungsablauf; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Partizipation; Planung