Die SRL und der ländliche Raum. - Schoenfeldt, Gero V. (My University, 1979)
Die im Juni und November 1978 abgehaltenen Tagungen der SRL standen unter dem Thema der Probleme und Entwicklungsmöglichkeiten regionaler und kommunaler Planungen aus der Sicht gering verdichteter Räume. Der Autor nimmt Stellung zu allgemeinen Fragen der Begriffsbestimmung des Terminus "Dorf" und gibt einen Überblick über die im Rahmen der SRL-Tagung vorgestellten Fallstudien und Schwerpunktdiskussionen. za
Keywords: Siedlungsstruktur; Allgemein; Ländlicher Raum; Dorfentwicklung; Dorf; Begriffsbestimmung; Planungsrealisierung; Tagungsbeitrag; Fallstudie