Kommunale Delinquenzprophylaxe. Referate und Diskussionsergebnisse der Arbeitstagung des Arbeitskreises Junger Kriminologen. Wuppertal, 20.-22.6.1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Veröffentlichung faßt die Referate und Diskussionsergebnisse einer Arbeitstagung des Arbeitskreises Junger Kriminologen zusammen, die vom 20.-22. Juni 1980 in Wuppertal abgehalten wurde. Die Beiträge sind dabei nach drei Themenschwerpunkten geordnet. 1. Alltagswissen über Prävention und praktische Präventionsmodelle im Bereich der kommunalen Jugendhilfe- und Strafverfolgungsbehörden. 2. Theoretische Grundlagen und Perspektiven kommunaler Delinquenzprophylaxe und 3. Möglichkeiten einer strukturellen Prophylaxe von Delinquenz im Rahmen kommunaler Stadtentwicklungspolitik und -planung. An das Ende ist die Mitschrift einer Diskussion zwischen Wissenschaftlern und Vertretern verschiedener Institutionen der Stadtverwaltung Wuppertal gestellt, die zum Abschluß der Tagung geführt wurde. geh/difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendlicher; Delinquenz; Prävention; Kriminalität; Vorbeugung; Sozialplanung; Wohngebiet; Stadtstruktur; Sozialwesen; Stadtsoziologie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten