Kindheit und Stadträume - Wandel in den letzten Jahrzehnten. - Zeiher, Helga (Steiner, 2018)
Eignen sich Kinder ihre Städte heute anders an als früher? Welches Wechselspiel zwischen Veränderungen unserer Städte und dem Wandel des Kindheitskonzepts zeigt sich in städtischen Räumen? Wie griffen die Modernisierung der Städte und die Modernisierung der Kindheit im Zeitverlauf ineinander? Und wie wirkt sich die Digitalisierung auf das Verhältnis zwischen Kindern und Stadtraum aus?
Keywords: Stadtentwicklung; Kind; Jugendlicher; Öffentlicher Raum; Sozialwandel; Stadtraum; Stadtlandschaft; Nutzerbedürfnis; Freizeitverhalten; Zielgruppe; Raumnutzung; Raumaneignung; Kinderfreundlichkeit; Kindheit; Digitalisierung