Die Katastrophe wird zum Alltag. Gegen die Industrialisierung der Unterelbe. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der erste Teil der Broschüre, der von der autonomen Industriegruppe der BUU/Hamburg erstellt wurde, dokumentiert den Prozeß der Industrialisierung der Unterelbe und die dabei auftretenden Folgen für die Umwelt. Dabei widmen sich einzelne Abschnitte den Auswirkungen der Stadtsanierung, des Infrastrukturausbaus, den Schadstoffemissionen der angesiedelten Industriebetriebe und den Folgen der Atomkraftwerke auf die Beschäftigungssituation. Der zweite Teil, der von der Stadtteilgruppe 'schöne Holstenstraße' bearbeitet wurde, berichtet über die Maßnahmen der Verkehrsplanung in Altona und die Stadtentwicklungspolitik Hamburgs, erläutert die Hintergründe und stellt die Arbeit der Stadtteilgruppe vor. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Sanierung; Kommunalpolitik; Industrialisierung; Gewässerverunreinigung; Luftverunreinigung; Bürgerbeteiligung