Geborenes und gekorenes Wohnungseigentum. - Bertram, Siegfried (My University, 1982)
Die Umwandlung der Mietwohnung in Wohnungseigentum ist wesentlich durch die per 1.1.1977 wirksam gewordene Änderung des Grunderwerbsteuerrechts und des § 7 b EStG begünstigt worden. Damit eröffnet sich für jeden Mieter und jeden anderen Interessenten die Möglichkeit, eine Eigentumswohnung grunderwerbsteuerfrei und abschreibungsfrei zu erwerben, soweit die bestehenden Einschränkungen respektiert werden. Der Autor geht auf die Vorteile dieser Umwandlung, wie Eigentums- und Vermögensbildung besonders ein und zitiert die gesetzlichen Grundlagen zu dieser Umwandlung. rh
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietwohnung; Wohnungseigentum; Umwandlung; Teilungserklärung; Vorkaufsrecht; Steuerrecht; Steuervorteil