Bauplanungsrecht - Rechtsschutzbedürfnis für einen Normenkontrollantrag gegen einen bereits verwirklichten Bebauungsplan. § 47 Abs.2 VwGO. OVG Rheinland-Pfalz, Urteil v. 19.1.1982 - Az. 10 C 23/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Mit Rücksicht auf den Zweck des § 47 Abs. 2 Satz 2 VwGO - Verhinderung von Popularanträgen - kann die Beanstandung einer Rechtsvorschrift nur zulässig sein, wenn von der Norm (noch) gegenwärtig oder absehbar zukünftig eine eigenständig-nachteilige Wirkung auf die rechtlich geschützten Interessen des Antragstellers ausgeht. Bei Bebauungsplänen ist der Grad der Planverwirklichung grundsätzlich ohne Einfluss auf die Zulässigkeit des Normenkontrollantrages. -z-
Keywords: Baurecht; Bebauungsplanung; Bebauungsplan; Normenkontrollverfahren; Rechtsschutz; Verfahrensrecht; Verwaltungsgerichtsordnung; Rechtsprechung; Paragraph 47; OVG-Urteil