Störungsökologie. - (:unkn) unknown (Haupt, 2019)
Ökosysteme werden durch Wind, Feuer, Insekten- oder Pilzbefall sowie durch die anthropogene Landnutzung gestört. Störungen können Ökosysteme rasch wandeln, aber langfristig auch zu deren Stabilisierung beitragen. In der Summe aller in einer Landschaft wirkenden Störungen ergibt sich ein Störungsregime, welches durch typische Rhythmen und Interaktionen gekennzeichnet ist.
Keywords: Natur; Landschaft; Ökosystem; Vegetation; Artenvielfalt; Klimawandel; Störung; Management