Housing strategies - The case of Zimbabwe. (Wohnungsbaupolitische Strategien - Das Beispiel Simbabwe.) - Slyter, Ann (My University, 1985)
Die Einleitung befasst sich mit der Frage: sozialistischer oder sozialer Wohnungsbau? Zusätzlich werden Ansätze zur Analyse sozialer Wohnungspolitik aufgezeigt. Die Abschnitte 2 und 3 behandeln die spezifische Situation in Simbabwe ausgehend von der allgemeinen politischen Situation über die Wohnungsbaupoltik bis hin zu Einzelaspekten wie Low-Cost-Housing. Squatters, Selbsthilfewohnungsbau u.a.m. In Teil 4 wird der städtische Wohnungsbau seit 1980 dargestellt. Abschließende Schlussfolgerungen sind Gegenstand des Teils 5. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Landesgeschichte; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsstruktur; Verstädterung; Sozialismus; Gesellschaftsordnung; Low-Cost-Housing; Urbanisierung; Wohnungsproduktion; Squatter; Selbsthilfewohnungsbau; Politik; Wohnungsbau