Wertorientierungen und ordnungspolitische Grundsatzentscheidungen in der Wohnungspolitik. - Jahn, Friedrich-Adolf (My University, 1980)
Die Vorstellungen der CDU zu Wertorientierungen und ordnungspolitischen Grundsatzentscheidungen in der Wohnungspolitik münden in folgenden Zielen Anreize für private Investitionen durch Wiederherstellung der Wirtschaftlichkeit des Hausbesitzes. Private Investitionsbereitschaft ist der Schlüssel zum Erfolg der Wohnungsbaupolitik. Hilfe zur Selbsthilfe entlastet den Staat. Anreize zur vorzeitigen Rückzahlung der über 70 Mrd. DM ausgeliehenen Mittel, damit die Mittel wieder wohnungspolitischen Initiativen zufließen können, und zwar durch Verkürzung der Bindungsfristen sowie Gewährung eines Bonus. Wohnungsversorgung grundsätzlich durch den Markt. Kann die Miete einkommensmäßig nicht gezahlt werden, Gewährung eines neugestalteten und wesentlich verbesserten Wohngeldes (Subjektförderung). st/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohneigentum; Wohnungswesen; Sozialer Wohnungsbau; Finanzierung