Teurer Friedensschluss. Streik im öffentlichen Dienst beendet. - Winter, Reinhard (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Der Autor äußert Zweifel hinsichtlich der Finanzierbarkeit der aus seiner Sicht sehr teuren Tarifeinigung im öffentlichen Dienst. Er plädiert für eine weiterhin maßvolle Steigerung der Entgelte und wirft in diesem Zusammenhang einen Blick auf die derzeitigen Kommunalfinanzen.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Öffentlicher Dienst; Finanzhaushalt; Tarifvertrag