Pflichtenheft Abfallrecht. Aufgabenkatalog zur Vermeidung von Ordnungswidrigkeiten und Straftatbeständen. 4. Aufl. - Lenz, Kerstin (Ecomed, 2008)
Die Broschüre fasst Ordnungswidrigkeiten und Straftaten aus dem Abfallrecht und angrenzenden Rechtsbereichen systematisch als Positivliste zusammen. Sie erlaubt Ihnen somit einen direkten und verständlichen Zugang zu den vielfältigen Pflichten aus diesem Rechtsgebiet. Bei der Pflichtenübertragung vom Unternehmen auf die in seinem Auftrag handelnden Beschäftigten sind die in Einzelpflichten aufgeschlüsselten Vorschriften eine große Hilfe für alle Beteiligten. Aus dem Inhalt: Übersicht über die Rechtsgrundlagen; Pflichtenübertragung von Aufgaben nach den KrW-/AbfG; Darstellung der Pflichtenblöcke in der Übersicht; Übersicht der Fundstellen mit Änderungsstand nach dem KrW-/AbfG und den zugehörigen Verordnungen sowie dem ElektroG; Fundstellen für Ordnungswidrigkeiten und die hieraus abgeleiteten Einzelpflichten nach dem KrW-/AbfG; Einzelpflichtenhefte zu den Verordnungen des KrW-/AbfG sowie zum TierNebG, AbfVerbrG und ElektroG. Die Neuauflage ist auf den neuesten Stand des Abfallrechts gebracht.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallrecht; Ordnungsrecht; Strafrecht; Abfallvermeidung