Territoriale Konzentration der gesellschaftlichen Produktion und Dynamik der Siedlungssysteme. - Nommik, Salme (My University, 1975)
Im vorliegenden Aufsatz wird mit Hilfe einiger mathematischer Methoden nachgewiesen, daß sich die Konzentration der Bevölkerung nicht nur als Urbanisierung vollzieht, sondern daß sie ein fortlaufender Prozeß ist, der sich auch auf den niedrigeren ländlichen Stufen der genetischen Reihe der Siedlungen vollzieht.
Keywords: Siedlungsgeographie