Citizen participation in power plant siting. - Ducsik, Dennis W. (My University, 1982)
Mit fortdauerndem Interesse und geschärftem Bewusstsein der Bevölkerung für die Umweltbelange und die sozialen Konsequenzen bei der Planung von großen Kraftwerkanlagen und anderen Energieanlagen kommt die herkömmliche Planungsstrategie nicht zurecht. Es wird versucht, geeignete Wege aufzuzeigen, wie mit offenen Planungsprozessen und einer offenen Informationspolitik die Notwendigkeit derartiger Anlagen auch offensiven Umweltschützern einsichtig gemacht werden kann. Im Mittelpunkt steht das Problem des Standorts. Besonders in dieser Frage wird für eine absolut offene Beteiligung der Bürger plädiert. kj
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Kraftwerk; Standortplanung; Bürgerbeteiligung; Planungsprozess; Energiebedarf