Soziale Indikatoren in der Stadtplanung von Zürich. - Iblher, Peter (My University, 1977)
Das vorgestellte Indikatorensystem zur Stadtentwicklungsplanung von Zürich teilt die Attraktivität der Stadt für ihre Bewohner und Produzenten auf einzelne Bereiche auf, gewichtet sie und erhält so Entwicklungsvarianten, die hinsichtlich ihrer Attraktivität miteinander vergleichbar werden und als Grundlage politischer Entscheidungen gelten können.
Keywords: Sozialindikator; Attraktivität; Stadtentwicklungsplanung; Planung