Kommunale Selbstverwaltung und Industrie. - Sabais, Heinz Winfried (My University, 1978)
Dieser Vortrag ,,Kommunale Selbstverwaltung und Industrie'' wurde am 25. April 1978 vor der Jahresmitgliederversammlung des Gesamtverbandes industrieller Arbeitgeber für Darmstadt und Südhessen gehalten. Im Anschluß an einen Abriß der deutschen Geschichte von ,,Kapitalismus'' bis zur ,,sozialen Marktwirtschaft'' wird über kommunale Wirtschaftsförderung, Raumordnung und Umweltschutz referiert, um auf die, nach Ansicht des Verfassers, darin zum Teil zum Ausdruck kommenden hemmenden Einflüsse des Staates bzw. der Verwaltung auf die ,,wirtschaftliche Dynamik'' aufzuzeugen. mst/difu
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Wirtschaftsförderung; Verwaltung; Marktwirtschaft; Industrie