Il nuovo piano regolatore di Novara. (Der neue Flächennutzungsplan für Novara.) - Rozzi, Renato (My University, 1984)
Nicht die Qualität des "Flächennutzungsplans" (Piano Regolatore Generale, PRG) für Novara, sondern vielmehr die Unterschiede zur vorausgegangenen Planung sind Gegenstand der Untersuchung. Dabei werden folgende Einzelaspekte hervorgehoben: Planungsziele, vorausgegangene Planungserfahrungen, Planungsverfahren und Planungstechniken. Konkret bedeutet dies einen Vergleich zwischen dem Flächennutzungsplan von 1963, der Revision des Planes von 1973 und der Neuplanung von 1980. Umfangreiche statistische Daten und detailliertes Kartenmaterial sind beigefügt. (hez)
Keywords: Planungsprozess; Planungsziel; Planungskritik; Flächennutzungsplan; Vergleichsuntersuchung; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung