Hamburgs Zukunft sichern. Regierungserklärung von Bürgermeister Hans-Ulrich Klose am 29. Januar 1975 vor der hamburgischen Bürgerschaft. - Klose, Hans-Ulrich (My University, 1975)
In seiner Regierungserklärung vom 29. 1. 1975 nimmt der Hamburger Bürgermeister Hans-Ulrich Klose u. a. auch Stellung zu kulturpolitischen Fragen. Er betont, daß der Kulturbereich von den Sparmaßnahmen nicht auszuklammern ist. Gleichwohl ist die Chance der Attraktivitätssteigerung für die Stadt durch repräsentative, hochkulturelle Ereignisse zu erhalten und zu nutzen. Als Antwort auf die Kritiker der subventionierten, elitären Kultur weist Klose auf die Notwendigkeit der Öffnung des kulturellen Bereichs für breite Bevölkerungsschichten durch Kulturförderungsprogramme konventioneller und neuer Art. mo/difu
Keywords: Regierungserklärung; Rechenschaftsbericht; Finanzlage; Finanzreform; Wirtschaft; Sozialpolitik; Reformpolitik; Sparprogramm; Kultur; Freizeit; Kulturpolitik; Kommunalpolitik; Partei; SPD; FDP; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung