Bürgerforum '82-Radfahren im Ruhrgebiet. Ergebnisse eines Radfahrer-Hearings. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Dezember 1982 hat der Kommunalverband Ruhrgebiet zu einem Diskussionsforum eingeladen, um interessierten Bürgergruppen, Fahrradinitiativen und fachkundigen Einzelpersonen Gelegenheit zu geben, sich zum Thema des Fahrradverkehrs -Situation, Bedeutung, Entwicklungsvorschläge- öffentlich zu äußern. Gesprächspartner des Plenums waren Politiker des Ruhrgebietes ebenso wie Fachleute planender und ausführender Institutionen -Ministerialverwaltung, Landschaftsverbände, Kommunen, staatliche Mittelbehörden-. Dieses Bürgerforum sollte dazu dienen, aus der Sicht der Bürger Hinweise zu geben und Fragen zu stellen und in einem Gespräch mit den Vertretern der verschiedenen verantwortlichen Institutionen Meinungen auszutauschen und damit zu verbesserten Möglichkeiten wirklicher und möglichst unkomplizierter Umsetzung zu kommen. In diesem Heft sind die auf dem Forum gehaltenen Kurzreferate ebenso abgedruckt wie Beiträge aus der Forumsdiskussion. geh/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Entwicklung; Fahrradweg; Verkehrsregelung; Radwegenetz; Radwegeplanung; Verkehr; Verkehr; Verkehrsweg