Das Bauordnungsrecht in den fünf neuen Ländern. Textausgabe mit einführender Kommentierung. - Bielenberg, Walter; Heidrich, Frank (My University, 1990)
Die Bauordnung ist mit dem Gesetz zur Einführung der Bauordnung in den 5 neuen Bundesländern geltendes Recht. Der Minister für Bauwesen, Städtebau und Wohnungswirtschaft erließ hierfür im August bzw. September 1990 mehrere Durchführungsverordnungen. Diese rechtlichen Grundlagen sind abgedruckt und werden einführend erläutert. Damit erleichtern sie denjenigen, die mit dem Bauordnungsrecht in den öffentlichen Verwaltungen - vor allem in den Baudezernaten und Gemeindeverwaltungen - umzugehen haben, die tägliche praktische Arbeit. difu
Keywords: Bauordnung; Gesetzgebung; Grundstück; Bebauung; Bauantrag; Verwaltungsverfahren; Bauaufsicht; Kommentar; Baurecht; Recht; Bauordnungsrecht