Micro-Trenching - Ein kostengünstiges Verlegeverfahren auf dem Weg zur Praxis. - Anders, Jürgen (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Herkömmliche Verfahren zum Ausbau der Breitbandinfrastruktur stellen für viele Kommunen eine finanzielle Kraftanstrengung dar. Eine neuartige Alternative, das Micro-Trenching-Verfahren, gibt seit einiger Zeit Anlass zur Hoffnung auf geringere Baukosten und Bauzeit.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Versorgungsnetz; Glasfaser; Ausbau; Rohrverlegung; Baukosten; Kosteneinsparung; Bautechnik; Verfahrenstechnik; Breitbandverkabelung