Das Internationale Leitbild für das Bodenseegebiet aus der Sicht der Regionalplanung. - Zengerling, Theo (My University, 1984)
Einleitend wird auf die bisher im Bodenseegebiet erarbeiteten Raumordnungspläne eingegangen. Dabei wird der Beginn in das Jahr 1961 gesetzt. Dem folgt eine Gegenüberstellung und Wertung der Aussagen des Internationalen Leitbildes und der Grundsätze und Ziele in den bereits vorliegenden Plänen der beiden Regionalverbände am Bodesee. Außer auf die Regionalpläne wird auf den Bodenseeuferplan eingegangen. Der Autor stellt fest, dass viele Grundsätze des Leitbildes bereits in den vorhandenen Plänen als Grundsätze aufgeführt sind. (wb)
Keywords: Leitbild; Landesplanung; Regionalplanung; Planungskoordination; Planungskonzept; Planungsziel; Raumordnung; Übernational