Nach dem Schema pflegen? Pflegstandards und ihre Entwicklung. - Wipp, Michael (My University, 1995)
Der Konkurrenzdruck zwischen Anbietern von Leistungen in der Altenhilfe wächst. Gute Qualität, geringe und minimale Kosten sowie Abgrenzung und Profilierung gegenüber Mitbewerbern sind wichtige Hauptaspekte in der Zukunftsorientierung von Einrichtungen. Einrichtungsspezifische Standards können dazu einen erheblichen Beitrag leisten. Sie müssen praxisnah, realistisch und wirtschaftlich erarbeitet werden.
Keywords: Altenhilfe; Altenpflegeheim; Altenwohnheim; Altenversorgung; Qualitätssicherung; Verbesserung; Standard