Ortsbildgestaltung in Oberösterreich. Landesregierung hilft Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ortsbildverschönerung und Umweltpflege in einer Gemeinde müssen einer sachlichen und umfassenden Kritik auch nach Jahren noch standhalten können. Deshalb sollte eine genaue Bestandsaufnahme stattfinden, die ein allgemeines Bild über die Situation in einer Gemeinde vermittelt und verhindert, dass Probleme vergessen oder übergangen werden. Es wird ein Katalog von Fragen zu jenen Bereichen angegeben, die in eine Bestandsaufnahme einbezogen werden müssen. Diese dient als Grundlage für die Ortsbegehung, zu der die Landesbaudirektion der oberösterreichischen Landesregierung auf Wunsch einer Gemeinde Fachleute entsendet. KDZ
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Ortsbild; Ortsbildpflege; Ortsgestaltung