Sportzentrum, Sporthalle, Eidgenössische Turn- und Sportschule Magglingen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird der Neubau der Sporthalle der Eidgenössischen Turn- und Sportschule in Magglingen/Schweiz. Geprägt ist der Entwurf von dem Versuch, die landschaftliche und topographische Situation der Umgebung, die ein öffentliches Erholungsgebiet ist, in das sportliche Geschehen mit einzubeziehen. Zuschauer und Benutzer können auf inneren Galerien, Umgängen und Estraden oder von äußeren Terrassen und Spazierwegen den Betrieb mitverfolgen. Ein wesentliches Ziel des Entwurfes war die Integration der Tragkonstruktion als wesentliches Gestaltungsmittel in das Gesamtkonzept. Ergänzt wird der Projektbericht durch Fotos, Grundrisse, Schnitte und Detailzeichnungen der Konstruktion.
Keywords: Sporteinrichtung; Sporthalle; Landschaftsplanung; Landschaft; Formale Gestalt