Trier 2000. Ideen zur Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Dieser Bericht enthält die Kurzfassung der Ergebnisse eines Studienprojektes im Schwerpunkt Stadt- und Regionalplanung des Fachbereiches 4 der Universität Trier. Das Projekt war zunächst darauf ausgerichtet, Kenntnisse in Planungssystematik und Planungsmethodik zu erarbeiten. Inhaltlich hat es sich mit Entwicklungsperspektiven der Stadt Trier beschäftigt. Am Anfang stand die Einsicht, daß die Beschäftigungsproblematik einer Mittelstadt peripherer Lage mit seit einigen Jahren überdurchschnittlicher Arbeitslosigkeit im Vordergrund stehen müsse. Das Ziel war daher, nach möglichen günstigen Voraussetzungen für eine positive Arbeitsplatzentwicklung zu suchen. Dazu mußten die spezifischen Standortqualitäten der Region, wahrscheinliche künftige Entwicklungen der Arbeitswelt, der Einkommen und der Freizeit geklärt werden. Was hier vorgestellt wird, sind Ideen, Anregungen, Skizzen und Vorschläge zur künftigen Stadtentwicklung. st/difu
Keywords: Entwicklungsperspektive; Arbeitsplatzentwicklung; Fremdenverkehr; Kultur; Weiterbildung; Auswirkung; Planungsempfehlung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung